30 ноября 2018

Забыл о ребенке? Поработай!

Судебные приставы Ленобласти знают, как повлиять на злостных «алиментщиков».

«Оплата алиментов на ребенка не только право, но и обязанность», - заявляют судебные приставы Ленинградской области. Поэтому уклонение от финансового участия в жизни ребенка может повлечь серьезные последствия, вплоть до административной или уголовной ответственности.

На днях в этом пришлось убедиться жителю Бокситогорского района, который задолжал своему ребенку без малого 230 тысяч рублей. Несмотря на вмешательство судебных приставов мужчина не захотел добровольно оплатить скопившуюся задолженность, в итоге дело пришлось передавать в суд.

На первый раз аллиментщик ограничился административной ответственностью.

«Судьей, в установленные законом сроки, были рассмотрены материалы дела об административном правонарушении и назначено административное наказание – исправительные работы на срок 30 часов», - пояснили в региональном управлении ФССП.

Теперь мужчине придется поработать сверхурочно: ежедневно не менее 2, но не более 4 часов каждый день без выходных и праздников. Обычно это уборка или благоустройство территорий. Что в прочем не снимает задолженности или дальнейшей обязанности по уплате алиментов. Платить все равно придется.

Если, после назначения административного наказания за данное правонарушение, должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Далее