03 декабря 2018

Две бани и дом в одно воскресенье занялись огнем в Ленобласти

В двух районах Ленинградской области в воскресенье горели бани: обе - вечером.

Об этом сообщили в ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, отметив некоторые подробности.

В Подпорожском районе сообщение о пожаре поступило 2 декабря в 20:38 - баня горела в деревне Погра. Огонь на 20 квадратных метрах горения тушила дежурная смена 139-й пожарно-спасательной части противопожарной службы Ленинградской области: 8 человек с помощью 2 единиц техники. Огонь потушили через час с момента поступления сигнала о возгорании - 21:35.

Пока пожарные заливали последние очаги огня в Подпорожском районе, сообщение еще об одной горящей бани поступило уже в Бокситогорском районе - из деревни Бор позвонили в 21:30.

На этот пожар отправилась 116-я пожарно-спасательная часть противопожарной службы Ленинградской области - 7 человек и 2 единицы техники. Площадь возгорания составляла уже 30 квадратных метров, и с этим пожаром окончательно справились в 22:22.

Если вечером в Ленобласти горели бани, то утром - частный дом, и площадь возгорания здесь была уже 90 квадратных метров. Этот пожар случился в деревне Дятлицы Ломоносовского района, в коттеджном поселении Прилесье.

Сообщение о пожаре поступило в 08:51 2 декабря, и через час огонь был окончательно ликвидирован. Работали дежурные смены 134-й пожарно-спасательной части противопожарной службы Ленинградской области, а также отдельный пост 51-й пожарно-спасательной части.

В связи с наступлением зимы и отопительного сезона ГУ МЧС РФ по Ленинградской области призывает жителей региона повысить осторожность и внимательность и, если все-таки пожар случился, - срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101".


Фото: ГУ МЧС РФ по Ленинградской области

Loading...
Далее