Пенсионный фонд открестился от лекций по финансовой грамотности в Подпорожье

и предупредил, что не отвечает за достоверность сведений, предоставляемых рядом организаций

В Подпорожском районе работников трудовых коллективов государственных и муниципальных учреждений предупредили о том, что активная деятельность ряда организаций под звучными названиями про содействие финансовой грамотности и социальные инициативы не имеет никакого отношения к Пенсионному Фонду Российской Федерации.

Как сообщили в администрации района, разместившей эту важную информацию на своей официальной странице в сети, по данным УПФР в Подпорожском районе участились случаи активной деятельности таких организаций, как ООО «Центр содействия развитию финансовой грамотности и социальных инициатив», АНО КЦ «Институт финансового развития и социальных проектов», «Институт единых социальных программ» и других.

Их активная деятельность, как сообщается, заключается в проведении различных информационно-разъяснительных мероприятий по вопросам пенсионного и социального законодательства, однако эта информация может быть неполной и некорректной.

Администрация Подпорожского района призвала подпорожцев четко осознавать, что активная деятельность таких организаций связана с их коммерческими интересами, в том числе - и по продаже финансовых продуктов.

Пенсионный Фонд Российской Федерации не имеет отношения к деятельности вышеуказанных организаций и не отвечает за достоверность сведений, предоставляемых организациями.

Отметим, это предупреждение ПФР распространил по всей стране: указанные организации не ограничивают свою деятельность одним регионом.

Фото: pixabay.com