Александр Дрозденко: Бьем рекорды

Новые рекорды удалось побить Ленинградской области в этом году, об этом рассказал губернатор Александр Дрозденко на своей пресс-конференции.

Первый из рекордов, которыми похвалился глава региона, - продолжающийся приток инвестиций. "С учетом прошлогоднего рекордного объема инвестиций мы сомневались, что нам удастся побить этот рекорд. Но - удалось. В этом году объем привлеченных в Ленобласть инвестиций составит порядка 390-400 млрд рублей", - сообщил Александр Дрозденко.

Он отметил, что в Ленобласти продолжается рост промышленного производства - в этом году его показатель составит порядка 4%.

Рост потребительских цен был не столь серьезным, как в целом по России, на конец года он не превысит 3%. "Это одно из непростых обязательств, которые мы на себя взяли - и выполнили", - сказал губернатор.

По его словам, средняя зарплата в Ленобласти на конец года достигнет 43 тысяч рублей. Ее рост за год составляет около 9,5-10%. "А если говорить об очищенном от инфляции росте, то есть уровне реальной зарплаты, то этот показатель у нас превышает 6%" - добавил глава региона.

"И по безработице мы впереди России всей. Она снизилась еще на 0,1% и составила 0,3% от всего трудоспособного населения региона. При этом потребность в рабочей силе растет, и мы уверены, что в следующем году в Ленобласти будет трудоустроено дополнительно до 120 тысяч человек", - сказал Александр Дрозденко.

Александр Телегин