04 декабря 2018

Александр Дрозденко: «Я не безграмотный, просто пишу на бегу»

Губернатор Ленинградской области рассказал, для чего ему инстаграм.

«Инстаграм я завел сдуру, когда жена предложила делиться личными фото и показать всем, что губернатор Ленобласти обычный человек со своими радостями и увлечениями. Но теперь инстаграм - это мой крест, который я буду нести до конца», - признался Александр Дрозденко журналистам на сегодняшней пресс-конференции.

По данным главы региона, средний охват его странички в этой соцсети составляет 45 тысяч человек. И эта цифра – абсолютно честная, уверяет он.

«Я отказываюсь от всех предложений что-то там накрутить. Количество подписчиков может еще немного вырасти, но за фантастическими цифрами я не гонюсь», - сказал губернатор.

Он еще раз подтвердил то, о чем уже не раз говорил журналистам, в том числе нашего издания, - что на все сообщения в своем инстаграме отвечает лично. «Часто пишу с ошибками. Не потому, что безграмотный, просто пишу на бегу», - объяснил он.

Рассказывая о своем общении с жителями региона, Александр Юрьевич привел примеры поступивших ему сообщений, которые стали поводом для его вмешательства в те или иные ситуации.

«Подписчица написала, что у нее под окнами строят 21-этажный дом. Я не поверил: этого быть не может! Но она прислала фото - и там видно, что каркас здания действительно выше допустимых в Ленобласти 12 этажей. Начали разбираться. Оказалось, когда полномочия по выдаче разрешений на строительство перешли к нам и мы ввели ограничения по этажности, по чьему-то недосмотру одно такое разрешение на 21-этажную высотку все-таки было случайно подписано. Понятно, что теперь мы будем это исправлять, вносить изменения в проектную документацию. Кроме того, появился повод устроить нагоняй нашему комитету стройнадзора. А если бы не инстаграм, я мог бы вообще не узнать о проблеме, пока не стало бы слишком поздно вмешиваться и что-то исправлять», - рассказал губернатор.

Александр Телегин

Фото: Гатчинская Служба Новостей

Далее