Главным ЗОЖником Ленобласти станет Дмитрий Ялов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поделился планами на следующий год, объявленный в регионе Годом здорового образа жизни.

Год ЗОЖ станет вполне логичным продолжением Года туризма, поскольку все, что связано с активным туризмом, имеет самое непосредственное отношение и к здоровому образу жизни, заметил Александр Дрозденко. Хотя, добавил он, ЗОЖ охватывает очень многие сферы жизни: это и вопросы материнства, и развитие здравоохранения в регионе, и экология, и качественное питание и многое другое.

Рассказывая журналистам о предстоящем Годе ЗОЖ на сегодняшней пресс-конференции, губернатор удивил их, назвав ответственного за реализацию годовой программы мероприятий.

«Пришлось немного отойти от традиции назначать ответственным профильного заместителя председателя правительства Ленобласти, - сказал он. - Скажем, в Год туризма это был Емельянов. Если бы была привязка к ЖКХ – это был бы Коваль, к строительству - Москвин итак далее. Но в этот раз руководителем рабочей группы по Году ЗОЖ станет Дмитрий Анатольевич Ялов (заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности – ред.). Это не удивительно. Он действительно очень следит за своим здоровьем, занимается спортом. Но главное, он первым из всех моих заместителей предложил два новых проекта, не требующих серьезных инвестиций. Это проект по созданию специализированных туристических троп: пеших, велосипедных, автомобильных. А второй, под названием "Беги", предусматривает создание специальных площадок и маршрутов для массовых занятий бегом. Ялову близко это направление. Поэтому я и задал Емельянова вопрос, не обидится ли он, если ответственным за год ЗОЖ я назначу Ялова».

Емельянов, по словам губернатора, не обиделся, а даже наоборот, в тот момент "почувствовал себя самым счастливым человеком".

Александр Телегин

Фото: пресс-служба губернатора и правительства ЛО

Фото: Дмитрий Ялов известен как активный участник разного рода акций, связанных с заботой о здоровье и чистоте окружающей среды. Например, в прошлом году в "День без авто" он был одним из тех, кто приехал на Суворовский,67 на велосипеде.