Губернатор рад, что в Ленобласти прошли митинги

Глава региона Александр Дрозденко прокомментировал протестные акции, прошедшие недавно в Светогорске и Токсово.

Реальных предпосылок для митингов ни в одном из районов Ленобласти в настоящий момент нет, считает Александр Дрозденко.

«Это вообще не митинги Ленобласти, - говорит глава региона. - потому что ни одного вопроса к региональному правительству ни в Токсово, ни в Светогорске, ни где-то еще, не звучит. Мы держим все свои обещания и реализуем все анонсированные проекты».

По мнению губернатора, митинги служат хорошим поводом заявить о себе для тех, кто на предстоящих в 2019 году муниципальных выборах собирается выставить свою кандидатуру и в случае победы войти в органы местного самоуправления.

«Так и надо тогда выходить на митинг со словами: "Вот он я. И я уверен, что смогу работать лучше, чем нынешний глава, поэтому выставлю свою кандидатуру наследующих выборах". Но не надо делать вид, что вы представляете интересы населения», - посоветовал Александр Дрозденко тем, кто пиарится за счет народных протестов.

Что касается проблем, которые поднимались активистами на прошедших митингах, глава региона считает их вполне решаемыми, а многие - уже решенными. Однако о принятых решениях местные власти не всегда должным образом информируют жителей.

«Проблема только одна: местные администрации не могут выстроить нормального диалога с населением и должным образом информировать о том, что делается, что будет сделано и как будут решаться те или иные проблемные вопросы. Поэтому я даже рад, что эти митинги прошли. Потому что это очень хороший повод напомнить местным администрациям: начинайте работать с населением. Иначе неизвестно, что с вами будет в следующем году после выборов", - подытожил губернатор.

Александр Телегин

Фото автора