Ленобласть за год посетили 3 миллиона туристов

Год туризма завершён, но работа по привлечению в Ленинградскую область путешественников продолжается. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко на своей пресс-конференции.

«Сейчас уже можно констатировать факт, что мы перешли от пропаганды туризма к активному развитию этого направления, - сказал глава региона. - Мы разработали 5-летнюю программу. Реализуются новые проекты, строятся новые объекты туристической инфраструктуры, гостиницы, курорты. И уже есть первые результаты. В этом году мы побили все рекорды: Ленобласть посетили 3 миллиона туристов (рост по сравнению с прошлым годом составил более 50%). И это только "официальные" туристы, которые прошли через наши музейные агентства или приехали через туркомпании. Если брать во внимание так называемый миграционный туризм, когда люди приезжают, скажем, в Петербург и дикарями заодно заезжают в тот или иной город или район Ленобласти, цифры будут ещё выше».

Александр Дрозденко особо отметил успешное развитие в регионе событийного туризма - по его словам, в этом году по этому направлению Ленобласть вышла в лидеры по РФ. «За год у нас прошло больше 1 тысячи мероприятий, которые были зафиксированы на федеральном уровне. То есть ежедневно в регионе проходит не меньше трех событий, которые заслуживают того, чтобы их посетили», - обосновал свои слова с помощью цифр губернатор.

Александр Телегин