Малый бизнес Ленобласти отправят за госзаказом в интернет-магазин

Развитию малого бизнеса региона поможет новая электронная платформа.

С января 2019 года в рамках пилотного проекта Ленинградская область переходит на закупки малых объемов через электронные платформы, сообщили в пресс-службе областного правительства. 

В настоящее время идет создание портала, на котором в режиме реального времени можно будет осуществлять закупки малых объемов соответствии с 44 ФЗ.

Стоимость контракта не должна будет превышать 100 тысяч рублей, а предельная стоимость контракта учреждений культуры составит 400 тысяч рублей. 

Заказчику достаточно будет разместить на сайте заявку, после чего он получит коммерческие предложения от поставщиков. Кроме того, реализуется возможность выбора товаров и услуг из представленных на платформе.

Отметим, что в настоящее время законодательство не предусматривает контроля за расходованием бюджетных средств на закупки малого объема. Заказчики Ленобласти в отчетности отражают только сумму затраченных средств на закупки.

«Создание регионального электронного магазина позволит представителям малого и среднего бизнеса создать здоровую конкурентную среду, сделает выбор поставщика более понятным и прозрачным, а также приведет к значительной экономии бюджетных средств Ленинградской области», - подчеркнули в областной администрации. 

Предполагается, что работа портала значительно сократит время на поиск нужных товаров и услуг, исключит личное общение заказчика и поставщика – все договоры будут заключаться в электронном виде. 

Также электронная платформа откроет свободный доступ к закупкам у поставщиков из всех районов Ленинградской области, вне зависимости от местонахождения. 

Как писал online47, ранее в Ленобласти появился проект, в рамках которого женщины с детьми могут не только бесплатно научиться основам бизнеса, но и попробовать выиграть грант в 100 000 рублей на открытие своего дела.

Фото: pixabay.com