Оренбуржец чем-то острым повредил полицейского в Ленобласти

Жителю не 47-го региона грозит до 10 лет заключения за нападение на сотрудника полиции при исполнении.

Житель Оренбургской области, прибывший в Ленинградскую область около года назад, предстанет перед судом по подозрению в применении насилия в отношении сотрудника полиции, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.         

По версии следствия, в субботу, 1 декабря, доставленный за мелкое хищение в дежурную часть полиции в городе Сосновый Бор 41-летний мужчина предпринял попытку скрыться. 

А когда его попытались поместить обратно в камеру административно задержанных, мужчина накинулся на старшего оперативного дежурного, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, с неустановленным острым предметом. Злоумышленник нанес полицейскому удар в область поясницы, причинив телесные повреждения.

Следователи установили, что подозреваемый является жителем Оренбургской области, а на территорию Ленобласти прибыл около года назад. Он работал на различных объектах сварщиком и постоянно менял место жительства.

Также известно, что прежде мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности.

Было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Напомним, что санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время задержанный арестован. По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по делу назначен ряд судебных экспертиз.