Пять депутатов в Ленобласти не рассказали о доходах и лишились полномочий

Ранее в суд с требованием о лишении полномочий двух депутатов и главу муниципалитета обратился глава региона.

Пять депутатов муниципальных образований Выборгского района Ленинградской области лишили полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Выборгская городская прокуратура провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства в своей зоне ответственности и установила, что пять депутатов муниципальных образований «Светогорское городское поселение», «Каменногорское городское поселение», «Город Выборг», «Гончаровское сельское поселение» не представили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей за 2017 год.

В связи с этим прокурор внес представления в адрес Совета депутатов муниципалитетов с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий этих депутатов.

В результате четыре народных избранника из муниципалитетов «Город Выборг», «Гончаровское сельское поселение» и МО «Каменногорское городское поселение» досрочно прекратили полномочия.

А вот Совет депутатов МО «Светогорское городское поселение» отказал в досрочном прекращении полномочий народного избранника. Тогда прокуратура обратилась в Выборгский городской суд с заявлением об обязании депутата досрочно сложить полномочия.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил, полномочия депутата МО «Светогорское городское поселение» досрочно прекращены. Решение пока не вступило в законную силу.

Как писал Online47, ранее стало известно, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко требует в суде отставки депутатов Тельмановского сельского поселения Тосненского района Александра Сапрыкина и Татьяны Швец, а также главы муниципалитета Георгия Сакулина. Это также связано с нарушениями антикоррупционного законодательства.