Субсидию на открытие малого бизнеса в Ленобласти увеличат на 60%

Увеличенную финансовую помощь начинающие предприниматели смогут получить уже со следующего года.

Субсидия на открытие собственного дела начинающим бизнесменам в Ленинградской области возрастет с 1 января 2019 года на 60% и составит 192 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе комитета по труду и занятости населения. 

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в рамках прошедшей сегодня, 4 декабря, пресс-конференции отметил необходимость развития малого предпринимательства в регионе. Комитет по труду и занятости населения региона оперативно принял решение об увеличении материальной поддержки на открытие малого бизнеса.

Так, уже с 2019 года финансовая помощь начинающим предпринимателям составит 192 тысячи рублей. Кроме того, материальное стимулирование за каждое созданное предпринимателем рабочее место также увеличено и составит 96 тысяч рублей.

Напомним, на сегодняшний день финансовая помощь на открытие бизнеса выделяется в размере 117,6 тысяч рублей. Если начинающий предприниматель одновременно трудоустраивает работника, то сумма увеличивается на 58,8 тысяч рублей.

По данным Центра поддержки предпринимательства Ленобласти, в регионе субсидии ежегодно получают около 500 малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. В перечне 2018 года – 11 видов субсидий.

Напомним, что за пять лет число субъектов малого и среднего бизнеса возросло с 50,1 тысячи до около 63,5 тысячи. В 2017 году оборот предприятий МСБ по сравнению с предыдущим, 2016-м, вырос на 18%.

Как писал Online47, с 1 января 2019 года в рамках пилотного проекта Ленобласть переходит на закупки малых объемов через электронные платформы.