В Ленобласти из-за денег похитили петербуржца

Мужчину насильно вывезли на автомобиле в Петербург и требовали денег.

В городе Кировск Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчин, подозреваемых в похищении 40-летнего петербуржца, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, днем 3 декабря 2018 года группа мужчин в городе Отрадное Кировского района Ленобласти, действуя по предварительному сговору, насильно усадили 40-летнего петербуржца, с которым у них имелся конфликт, в свой автомобиль и вывезли за пределы Ленобласти, требуя передачи 150 тысяч рублей. 

Подозреваемые удерживали потерпевшего в автомобиле вплоть до момента их задержания сотрудниками полиции в одном из районов Петербурга. 

Возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека группой лиц, из корыстных побуждений». Двое уже задержаны в процессуальном порядке, следователь территориального отдела СКР допросил их по обстоятельствам дела.

Следователи работают над установлением всех обстоятельств совершенного преступления, а также ищут остальных соучастников преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти