05 декабря, 17:52

Александр Дрозденко дольщикам: вы не тут митингуйте, вы там митингуйте

В правительстве Ленобласти готовы помочь с завершением строительства проблемных долгостроем, но без чужих долгов.

Судьбу двух проблемных долгостроев в 3 и 9 этажей, строительство которых так и не были закончено в срок компанией "АСП-проект" в Приозерском районе Ленобласти, с дольщиками обсудил Александр Дрозденко в общественной приемной партии "Единая Россия".

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что сегодня в нашем регионе разработан действенный механизм завершения проблемных объектов долевого строительства.

"Опыт у нас есть. Мы же решили вопрос по ЖК "Три кита" во Всеволожском районе. Всем миром помогали, исправляли недочёты и замечания стройнадзора - и закончили дома в итоге. Дольщики уже получили ключи и въехали в свои квартиры", - напомнил Александр Дрозденко.

Главное условие: застройщик должен безвозмездно передать участок земли, проектную документацию и непосредственно сам строительный объект в той или иной степени готовности в областное агентство ипотечного кредитования, которое в дальнейшем и возьмёт на себя обязательства по завершению строительства. При этом вся кредиторская задолженность целиком остаётся за изначальным застройщиком.

Поэтому сегодня, по словам губернатора, во многом судьба проблемных долевок Приозерского района зависит от того, как быстро "АСП-Проект" передаст свои объекты. Что не всегда охотно и своевременно делают строительные компании, стараясь успеть извлечь максимум прибыли из своих долгостроев.

"В этом случае хочу сказать дольщикам, чтобы они не под окнами правительства митинги устраивали с призывами помочь и достроить. Достроить мы как раз готовы. Вы к офисам застройщиков выходите с плакатами "Передайте объекты правительству!" Ну а если вас не услышат, устроим застройщикам встречу с населением в присутствии представителей прокуратуры и Следственного комитета. Думаю, это поможет им быстрее принять правильное решение", - резюмировал глава региона.

Александр Телегин

Loading...