Борьбу с самозахватом земель в Приозерском районе изучат в Ленобласти

и применят - для наполнения муниципальных бюджетов

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко оценил опыт администрации Приозерского района по увеличению доходов муниципального бюджета - за счет рачительного использования земельных ресурсов.

Как доложил на выездном заседании правительства в поселке Суходолье глава муниципального образования Александр Соклаков, в Приозерском районе разработали и утвердили генеральные планы и правила землепользования и застройки и, по сути, провели инвентаризацию земель.

Выяснилось, как сообщает пресс-служба губернатор и правительства региона, что в Приозерском муниципальном районе незаконно использовались более 130 земельных участков общей площадью 183 тысячи квадратных метров.

Администрация муниципалитета воспользовалась действующими нормами градостроительного законодательства и продала участки по кадастровой стоимости.

Вся работа была проделана в 2018 году, и теперь уже подсчитано, что с 2019 года ежегодно район будет получать средства от уплаты налога на имущество с собственников земли - в общей сложности, не менее 31,5 миллионов рублей

Как уже заявил Александр Дрозденко, опыт приозерцев теперь внимательно изучат руководители всех районов, поскольку поступления от земельного налога пополняют именно муниципальную казну.

"Чем качественнее пройдет инвентаризация используемых земель, тем крепче станут бюджеты на местах», - сказал губернатор.


Фото: vladds.ru

Загрузка...