05 декабря, 17:18

Единый водоканал заработает в Ленобласти через год

пообещал Александр Дрозденко

Весь водохозяйственный комплекс региона под эгидой ГУП «Леноблводоканал» заработает к 2020 году.

Об этом на выездном заседании правительства региона говорил губернатор области Александр Дрозденко.

К этому времени все объекты водоснабжения и водоотведения должны находиться "в одних руках".

Это обусловлено, по словам губернатора, тем, что системная и масштабная реконструкция сетей и объектов водоснабжения в Ленинградской области будет эффективной только в рамках единой организации.

Губернатор подчеркнул также:

На сегодняшний день именно областной водоканал обладает достаточными активами для ведения такой комплексной работы. Сегодня его деятельность обеспечивает главные цели объединения ресурсов — модернизацию хозяйства водоканалов на местах и надежное обеспечение ленинградцев качественной водой.

Отметим, ГУП «Леноблводоканал» был создан в 2016 году, и за два прошедших года более 3,2 млрд рублей были направлены на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство объектов водоснабжения.

На эти же деньги осуществлялось и водоотведение, и лицензирование подземных водозаборов, и формирование аварийного запаса материалов и оборудования.

Приобретены также автотранспорт и спецтехника.

Как подчеркнули в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградский области, ГУП «Леноблводоканал» был создан в том числе и для обеспечения консолидации объектов и систем водоснабжения и водоотведения, находящихся или передаваемых в государственную собственность региона.


Фото: lenobl.ru

Loading...