05 декабря, 18:09

Прокуратура заинтересовалась тайным похищением водительских прав в Луге

Гражданину пришлось обратиться за дубликатом удостоверения, похищенного год назад вместе с деньгами.

В городе Луга Ленинградской области из кабинета продавца в одном из лужских магазинов был тайно похищен кошелек с деньгами и водительским удостоверением, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Уголовное дело в связи с выявленным фактом кражи было возбуждено по результатам проверки заявлений граждан о выдаче дубликатов прав на вождение в связи с их утратой или хищением. 

Проверкой надзорного ведомства было установлено, что в декабре 2017 года неизвестное лицо незаконно проникло в служебное помещение одного из магазинов в Луге, где тайно похитило из кабинета у продавца кошелек с денежными средствами в размере 7 тысяч рублей и водительское удостоверение, после чего скрылось с места преступления, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

В связи с выявленным фактом совершения кражи неустановленным лицом чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба потерпевшей, лужская городская прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. По их результатам были возбуждены уголовные дела по статье «кража» и «похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия».

Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль.

Фото: pixabay.com

Loading...