05 декабря, 16:57

Зимняя сказка

Добро пожаловать в Ленинградскую область! Зимой – особенно теплую, радушную, гостеприимную.

Уже к концу ноября, когда Петербург еще стынет под стальным серым небом, покачивая голыми ветками облетевших деревьев, область уже покрыта первым пушистым снежком, который, в отличие от города, здесь как выпадет – так уже не растает до самого конца зимы.

Каждую зиму, не боясь отморозить щеки и простыть под колючим в прибрежных районах ветром с Финского залива, в наши края приезжают десятки тысяч гостей со всего мира. Ленобласть открывает перед ними весь спектр зимних удовольствий. Не хуже, чем в Шамони или в Куршевеле.

Зима в Ленинградской области – настоящая, русская, с обильными снегопадами и трескучими морозами. Оттепели и слякоть хоть и случаются, но редко, и это на руку поклонникам зимнего отдыха и развлечений на открытом воздухе.

Белоснежные склоны

Горнолыжные курорты Ленобласти принимают гостей и обслуживают любителей активного отдыха на европейском уровне

Что может быть лучше, чем, скатившись вниз на лыжах по живописному склону и в считанные минуты вернувшись наверх с помощью подъемника, выпить горячего чая и вновь отправиться покорять снежную трассу?

Областные курорты ждут и любителей, и совсем новичков. Одно-два занятия с инструктором – и даже самый неспортивный, неуклюжий и неуверенный в себе человек сможет почувствовать себя настоящим спортсменом.

На горнолыжные курорты можно приезжать всей семьей – кататься на лыжах, сноубордах, ватрушках, делать пируэты на коньках и просто наслаждаться красотой и царящей здесь атмосферой радости и здорового спортивного драйва. А еще – благополучия, ведь современные зимние комплексы нашего региона с каждым годом становятся все более похожими на те, что когда-то мы могли увидеть лишь за границей или в кино.

Материал о нескольких самых известных горнолыжных курортах Ленинградской области читайте ЗДЕСЬ.

группа ВК «Всесезонный курорт “Игора”»





Дикие горки

Помимо крутых горнолыжных курортов и баз отдыха, есть в нашем регионе и дикие места, где можно превосходно отдохнуть не только с пользой для здоровья, но и не в ущерб кошельку. Разориться придется разве что на дорогу, но это не так дорого, как съездить на горнолыжный курорт.

В Ленинградской области бесплатно покататься можно как с небольших горок, так и с высоких склонов.

О том, где найти такие места, а заодно - о покатушках как традиции из далекого прошлого, читайте наш следующий материал. Здесь же вы найдете простые советы для тех, кто собирается впервые надуть санки-ватрушку и покататься с друзьями или детьми на снежной горке.





Дед Мороз и Йоулупукки

Новогодняя сказка приходит в Ленобласть раньше официального старта праздничных торжеств. Почти за неделю до католического Рождества и за полторы – до Нового года в Выборгском районе можно встретить не только настоящего великоустюгского Деда Мороза, но и его финского коллегу Йоулупукки.

Встреча двух волшебных дедушек на границе РФ и Финляндии стала доброй традицией, в этом году она состоится уже в 16-й раз.

Хотите знать, чем финский Дед Мороз отличается от нашего? Где с ними обоими пересечься во время встречи на границе, как их не упустить? Об этом - ЗДЕСЬ!


Йоулупукки собирается пересечь границу.

Йоулупукки собирается пересечь границу.пресс-служба правительства ЛО

Самые клёвые зимние места Ленобласти

Любителей зимней рыбалки не меньше, чем поклонников летней. Но для того, чтобы ею грамотно заниматься, надо знать места и соблюдать правила безопасного лова. На территории Ленинградской области множество рыбных рек и озер, но особенно популярны у рыбаков – как летом, так и зимой – Ладога и Финский залив.

Куда, скажите мне, мужчины,

идти от нервных передряг?

Ступай ершей ловить к плотине

не просто так, не просто так.

Пускай от рук отбились дети,

ворчит сварливая жена,

а на рыбалке солнце светит

и тишина, и тишина…

Какую рыбу можно поймать на заливе, а какую - на озерах и реках? Вкратце - всё самое основное, что нужно знать, собираясь порыбачить в Ленобласти, вы найдете ЗДЕСЬ.

fishingparadise.ru

Сказочная красота

Напоследок - просто немного прекрасного. Ленобласть зимой словно погружается в сказку, и каждый живущий здесь и приезжий превращается в персонажа чудесной истории. А вокруг – удивительные декорации: заснеженные поля и дороги, покрытые искрящимся инеем деревья.... Дома, замки, крепости, храмы в белых шапках и мантиях – уютные, милые, красивые как никогда.

Приезжая сюда зимой, вовсе не обязательно брать с собой лыжи, рыболовные снасти и санки-ватрушки. Огромное удовольствие получат от поездки и те, кто далек от активного отдыха и хочет просто гулять, дышать свежим воздухом и созерцать нечто прекрасное. Сотни достопримечательностей предстанут перед вами в зимнем обличье такими, какими вы их еще никогда не видели. Незабываемыми и волшебными.

Тихвинский Богородичный Успенский монастырь

Тихвинский Богородичный Успенский монастырьgolddomes.ru

Ледяной водопад в Выборгском парке Монрепо

Ледяной водопад в Выборгском парке Монрепогруппа ВК «Музей-заповедник “ПАРК МОНРЕПО”»

Приоратский дворец в Гатчине

Приоратский дворец в Гатчинеnfd.su

Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Новой Ладоге

Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Новой ЛадогеОльга Воронухина, группа ВК «Новости Ленинградской области»

Церковь Казанской иконы Божией Матери в Вырице

Церковь Казанской иконы Божией Матери в ВырицеМария Федоренкова

 Ивангородская крепость

Ивангородская крепостьwikimedia.org

Зима в поселке имени Дзержинского под Лугой

Зима в поселке имени Дзержинского под Лугой Дмитрий Петровский, группа ВК «Город Луга»


Online47


Фото: Эдуард Гордеев