06 декабря, 12:22

Больше 8 тысяч жителей Ломоносовского района остались без воды на двое суток

Серьезная авария лишила водоснабжения население трех населенных пунктов района.

Трубопровод диаметром 1000 миллиметров в селе Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленинградской области прорвало в среду утром, 5 декабря, пишут местные жители в соцсетях.

Согласно информации от АО «ЛОКС», которая опубликована на сайте районной администрации, без водоснабжения в результате коммунальной аварии остался не только этот населенный пункт, но и соседние деревни – Разбегаево и Яльгелево.

«В связи с проведением работ на магистральном водоводе подача воды будет приостановлена с 00:00 6 декабря по 00:00 9 декабря», - уточняют коммунальщики.

Место утечки удалось обнаружить не сразу. Водоснабжение было перекрыто и начался подвоз воды населению. Также отключена горячая вода, но на отопление это не повлияло.

«Теплоснабжение не отключено, дома отапливаются», – цитирует портал lomolenobl.ru замглаву администрации Ломоносовского района Александра Куксенко.

Он пояснил, что заменять трубу будут ближе к вечеру, но на заполнение ее водой и наладку работы потребуется еще шесть часов. По его данным, окончательно ремонт завершится уже к утру пятницы, 7 декабря.

Добавим, что в Русско-Высоцком проживает почти 5 тысяч жителей, а население деревень Яльгелево и Разбегаево насчитывает по 1,5 тысячи жителей. Таким образом, без водоснабжения остается не менее 8 тысяч человек.


Фото: lomolenobl.ru

Loading...