06 декабря, 11:08

День Героев Отечества в Ленобласти: и Тихвин, и герб, и флаг, и гимн

Александр Дрозденко заранее обратился к жителям региона

В Ленинградской области готовятся отметить сразу три значимых дня, которые - если вдуматься, накрепко между собой связаны: День Героев Отечества, День освобождения города Тихвина от немецко-фашистских захватчиков и День герба, флага и гимна Ленинградской области.

Об этом сказал Александр Дрозденко в первых же строчках своего специального обращения к жителям области:

Совпадение в календаре этих трёх памятных дат представляется глубоко символичным. В них объединяются наша любовь к Родине, память о предках, отдавших жизнь за её свободу, наша верность своей земле, уважение к её символам.

Губернатор призвал всех ленинградцев почтить в этот День память героев, отдавших жизнь за освобождение Тихвина, за освобождение всей нашей Родины от захватчиков, за одну на всех Победу:

Мы должны сделать всё, чтобы история народного подвига сохранялась и передавалась из поколения в поколение. Точно так же, как сохраняются и передаются из поколения в поколение любовь к Отечеству и любовь к своей малой Родине.

И пусть герб, флаг и гимн Ленинградской области, заключил Александр Дрозденко, помогают всем нам ощущать свою причастность и к нашей великой истории, и к нашему общему делу, устремленному в будущее наших детей - сохранению и умножению богатства родной земли.

Отметим, с 2007 года в России восстановили и наполнили новым смыслом утраченную традицию Дня чествования Героев Отечества: теперь 9 декабря отдают дань благодарности и памяти не только героическим предкам, но и чествуют ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.


Фото: https://www.youtube.com/watch?v=K-6o1k3Luv4

Loading...