06 декабря, 16:33

Подведены итоги усилий по развитию сел в Ленобласти

в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области»

Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области - задача одной из подпрограмм, по которой работал регион в 2018 году.

Итоги реализации этой подпрограммы уже подведены, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

В настоящее время завершается строительство четырех фельдшерско-акушерских пунктов и врачебной амбулатории, универсальной спортивной площадки, водоочистных сооружений, сельского дома культуры.

На финишной прямой - капитальный ремонт 27 объектов культуры, работы по строительству более 31 километров сельских дорог и девяти детских и спортивных площадок.

В 2018 году улучшаются жилищные условия 93 сельчан, причем из них 59 - это молодые семьи: все они, как участники программы «Устойчивое развитие сельских территорий», получили социальные выплаты на приобретение квартир.

На финансирование мероприятий подпрограммы в 2018 году были предусмотрены средства в объеме 1,7 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – 1,5 млрд рублей.

Как отмечает пресс-служба, Ленинградская область является лидером в России по финансированию программ развития сельских территорий из регионального бюджета.

С начала реализации программы регион в три раза увеличил объем финансирования за счет средств областного бюджета – с 500 млн рублей в 2009 году до 1,5 млрд рублей в 2018 году.


Фото: lenobl.ru

Loading...