06 декабря, 17:09

Судно для Архангельского тралового флота спустили на воду в Выборге

Рыболовецкий траулер строится на верфи в рамках действия программы «инвестиционных квот».

Со стапелей Выборгской верфи в Ленинградской области спустили на воду головной траулер-процессор «Баренцево море», сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

Торжественная церемония спуска на воду траулера-процессора проекта КМТ01 «Баренцево море», построенного по заказу Архангельского тралового флота, состоялась 5 декабря.

Судно было заложено 31 мая 2017 года и является головным в серии из четырех траулеров, строящихся на Выборгской верфи.

Проект КМТ01 оснащен современным траловым комплексом последнего поколения и фабрикой по переработке рыбы, что дает возможность обработки до 160 тонн сырца в сутки. 

«Установленная на борту автоматизированная фабрика и рыбомучная установка предназначена для выпуска филе, рыбьего жира, рыбной муки и консервов. Благодаря своим характеристикам судно способно работать в Северном рыбохозяйственном бассейне», - отметили в пресс-службе СЗТУ Росрыболовства.

Траулер-процессор «Баренцево море» стало первым в России крупнотоннажным судном, построенным на отечественной верфи в рамках действия программы «инвестиционных квот».

Последующая работа по достройке и техническому оснащению судна будет проведена специалистами Выборгского судостроительного завода на воде, отметили в пресс-службе Выборгского судостроительного завода.

«Я от всей души поздравляю наших партнеров, всех, кто принимал и будет принимать участие в дальнейшей достройке этого судна. Для любого судна спуск на воду – важнейший этап, первое соприкосновение с той средой, в которой он будет работать. Семь футов под килем и успешной работы!», - сказал генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев на церемонии. 


Фото: пресс-служба Выборгского судостроительного завода

Loading...