07 декабря, 18:10

Кот Ахилл побывал в Доме правительства Ленобласти

в качестве победителя Инстаграм-конкурса, посвященного Лосилию

В Доме правительства Ленинградской области состоялась важная встреча с участием эрмитажного кота Ахилла.

Главный герой совещания Лосилий на встречу не пришел, но виртуально он точно там был: ведь именно его искали 15 победителей Инстаграм-конкурса «Встречаемся в Ленобласти», которых сегодня наградили в Доме правительства Ленинградской области. Среди победителей, разумеется, и кот Ахилл.

Напомним, о том, что такой конкурс состоится, ранее сообщал online47.ru со ссылкой на объявление Александра Дрозденко в его аккаунте в Instagram.

А популярность Лосилия стала набирать обороты еще в июле этого года, когда его только прочили в неофициальные туристские символы Ленинградской области.

Лосилий/vk.com

Причем, о том, что он где-то в регионе есть, за почти прошедший год узнали путешественники не только из Ленинградской области, но и со всего мира — в 2018 году в регионе побывало три миллиона туристов.

Баннеры с именитым лосем были размещены в каждом районе Ленинградской области. По условиям конкурса, участники должны были добраться до этого баннера, сфотографироваться на его фоне и выложить фотографию в соцсетях.

Предполагалось, что сам Лосилий внимательно наблюдает за происходящим - ведь у него даже есть своя группа в социальной сети Вконтакте.

Как Александра Дрозденко и обещал, авторы самых оригинальных снимков получили наручные часы от губернатора Ленинградской области.

Не озвученным ранее подарком стали еще и книги о Ленинградской области - эксклюзивные подарочные издания с 3D очками.

Отметим, сам губернатор Александр Дрозденко откровенно заявил, что для продвижения территории и привлечения туристов все средства хороши:

"Мы стремимся развивать транспортную доступность, инфраструктуру, событийный туризм и привлекать жителей, потому что никто лучше них не знает, какие уникальные, интереснейшие места и достопримечательности есть в регионе. То, что в этом конкурсе всех объединил понятный символ — любопытный и добродушный Лосилий – считаю, отлично!"


Loading...