07 декабря, 14:01

Бюджет Ленобласти принят в третьем чтении с песней

Областные финансисты замкнули круг под симфонический оркестр.

Бюджет Ленинградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов принят в третьем чтении.

Как сообщили областные парламентарии на официальной странице ЗакСа в социальной сети, по случаю завершения бюджетного цикла прозвучал музыкальный подарок от комитета финансов Ленобласти в исполнении Губернаторского оркестра. Это была песня "Замыкая круг".

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области позднее процитировала комментарий председателя комитета финансов Романа Маркова:

«Каждый из сотрудников комитета финансов вложил частичку души в работу над главным финансовым документом. Мы начинали работу с очень серьезных вопросов, у нас были дискуссии, мы искали точки соприкосновения, находили компромиссы. В результате удалось выйти на очень хороший бюджет»

Отметим, как ранее сообщал Online47.ru, еще в первом чтении главный финансовый документ региона депутаты Законодательного собрания Ленинградской области поддержали основные характеристики бюджета и нормативы распределения доходов между областным бюджетом и бюджетами муниципальных образований.

Теперь уже окончательно утверждены основные направления расходов бюджета на 2019 год: это образование, здравоохранение и социальная поддержка.

Финансирование по госпрограммам в сфере образования запланировано в размере 31 млрд рублей, на здравоохранение будет выделено 22,9 млрд рублей, на социальную поддержку – 17,7 млрд рублей.

Loading...