07 декабря, 12:28

Мосты через Волхов и Свирь могут войти в федеральную программу

Идею поддержали на совещании с руководством Минтранса РФ

На совещании по дорожно-транспортному развитию с руководством Минтранса РФ Ленинградская область представила программу дорожного развития на 2019-2024 годы.

Это совещание, которое провел первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, состоялось вчера, практически сразу после торжественного церемонии открытия движения по 13-километровому участку федеральной автомобильной дороги А-181 "Скандинавия" в Выборгском районе.

Здесь обсуждалось развитие транспортного узла Санкт-Петербурга и Ленинградской области и подготовка к заседанию очередного Координационного совета по развитию транспортной системы двух регионов.

gov.spb.ru

Участники встречи, как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, поддержали инициативу Ленобласти по созданию регионального транспортного узла и включению крупных дорожных объектов в федеральную программу.

Как сообщается, это наиболее ресурсоемкие проекты необходимого дорожного строительства в регионе: мосты через Волхов и Свирь, развязка на 39 километре автомобильной дороги Санкт- Петербург – завод имени Свердлова – Всеволожск, выход в створе Пискаревского проспекта на дорогу Санкт-Петербург – Матокса, новый подъезд ко Всеволожску, реконструкция участка дороги КАД – Колтуши, скоростная трасса в створе улиц Фаянсовая – Зольная, прямой съезд на автодорогу «Нарва» с КАД. Общая стоимость заявленных объектов около 40 млрд рублей.

Стоит отметить, что пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга, комментируя итоги состоявшегося совещания, подчеркнула:

На совещании также рассматривались проекты строительства железнодорожных подходов к портам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, перспективы использования транзитного потенциала Северо-Западного региона для развития международных транспортных коридоров.

В свою очередь пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области в своем сообщении процитировала Александра Дрозденко, который, выступая на совещании, настаивал:

Экономика агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области — одна из самых сильных в стране. Серьезную долю в ней составляют доходы от транзита. Мы понимаем, что необходимо развивать подходы к портам и госгранице, но вместе с тем мы думаем, что люди тоже должны перемещаться быстро и комфортно.

Добавим также, что на совещании 6 декабря было принято решение о необходимости актуализации одного из ключевых документов – Стратегии развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2030 года.


Фото: gov.spb.ru

Loading...