07 декабря, 10:51

Опыт Мультицентра в Ленобласти изучат регионы и ученые

на конференции

Созданная в Ленинградской области модель профессиональной подготовки и сопровождаемого трудоустройства уже стала предметом изучения специалистов самых разных профилей, причем по всей стране.

На Конференцию под названием «Комплексное сопровождение инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в рамках профессионального обучения и трудоустройства» собираются представители самых разных регионов России.

Сотрудники учреждений и органов власти и общественники, эксперты из научных кругов и практики из образовательных и социальных учреждений Москвы и Татарстана, Санкт-Петербурга и Дагестана, Крыма и Калининграда, Новгородской, Мурманской, Псковской, Вологодской, областей, других регионов смогут на месте оценить инновационный опыт «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» Ленинградской области.

Программный оргкомитет Конференции, как подчеркнули в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, представлен ведущими учеными, руководителями государственных образовательных учреждений высшего образования, членами Российской академии образования.

Одной из самых важных тем для изучения представителей органов власти в регионах станет опыт Ленинградской области по преодолению межведомственных барьеров для обеспечения деятельности Мультицентра.

В Ленобласти сумели обеспечить межведомственное взаимодействие и федеральных государственных служб, и региональных профильных комитетов, и это при том, что у каждого ведомства - свои статьи расходов и свои правила.

Все участники Конференции побывают в учебно-производственным отделении, ресурсном центре, отделении «Учебное проживание» и познакомятся с центром вспомогательных технологий, типографией, керамическим производством. 

Затем участники Конференции обсудят методологические подходы к организации комплексного сопровождения инвалидов и, главное - возможности и пути распространения опыта Ленинградской области.

Ожидается, что по итогам Конференции будет не только дана оценка деятельности Мультицентра, но принята специальная резолюция - для рекомендаций органам власти страны и научному сообществу.  


Фото: Мультицентр социальной и трудовой интеграции/vk.com

Loading...