07 декабря, 12:50

Трассы Петербурга и Ленобласти стали на четверть безопаснее

Такая тенденция прослеживается на федеральных дорогах регионов с 2013 года.

На дорогах федерального значения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в течение последних пяти лет прослеживается устойчивое снижение аварийности. Так, в 2017 году количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с 2013 годом сократилось на 25 процентов, сообщили в пресс-службе Росавтодора. 

При этом количество пострадавших и погибших в авариях за этот период снизилось на 26 и 29 процентов, соответственно.

Такие цифры были озвучены на совещании под председательством первого заместителя Министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова, руководителя Росавтодора Андрея Костюка и начальника ГУОБДД МВД РФ Михаила Черникова.

Участники встречи подчеркнули, что повышению безопасности на федеральных трассах способствовал целый комплекс мер: установка линий искусственного освещения, в том числе и на остановках и пешеходных переходах, ограждений, дорожных знаков, новых светофоров, строительство надземных переходов. 

Чиновники также отметили успешный опыт применения видеокамер на автодорогах, дисциплинирующих водителей. Всего на трассах Петербурга и Ленобласти их установлено уже 108, их которых около половины – на КАД. 

Чтобы смертность на дорогах продолжала снижаться, работа в этом направлении должна продолжиться. В частности, если руководствоваться правительственной стратегией безопасности на дорогах, к 2024 году регионам необходимо достичь показателя не выше четырех погибших на 100 тысяч населения. 

Loading...