07 декабря, 17:42

Трое в Гатчине ограбили и до смерти избили бизнесмена

Коммерсант скончался от полученных травм в больнице, а добычей злоумышленников стали 90 тысяч рублей.

Суд приговорил 38-летнего жителя города Сертолово Всеволожского района Ленинградской области, который вместе с двумя своими подельниками избил и ограбил коммерсанта во дворе дома в городе Гатчина, к шести годам тюрьмы по статье «разбой», сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Следствием и судом установлено, что вечером 6 декабря подсудимый и двое его подельников совершили разбойное нападение на коммерсанта во дворе одного из домов Гатчины. 

Злоумышленники избили бизнесмена, нанеся ему многочисленные удары по голове и телу. Когда мужчина потерял сознание, подсудимый покинул место преступления и стал дожидаться своих подельников в автомобиле. 

В это время двое других нападавших продолжили избивать предпринимателя и нанесли ему ножевые ранения обоих бедер, после чего тоже скрылись. 

Добычей злоумышленников стали личные вещи погибшего, деньги, сотовый телефон и другое имущество на сумму чуть больше 90 тысяч рублей. 

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, потерпевший скончался в больнице при его последующей госпитализации.

Известно, что ранее злоумышленник уже был судим за совершение краж и связанных с незаконным оборотом наркотиков преступлений. Он отбывал наказание в местах лишения свободы и на момент совершения очередного тяжкого преступления имел не снятую и непогашенную в установленном законом порядке судимость.

В ходе и по окончанию предварительного расследования мужчина полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке, свое ходатайство поддержал в судебном заседании.

В пятницу, 7 декабря приговором суда мужчине назначили наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Действия двух других фигурантов дела, в зависимости от роли каждого, следствие по статье «разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «организация, подстрекательство, пособничество в совершении особо тяжкого преступления».

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении указанных лиц завершено, дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Loading...