07 декабря, 10:37

Участковый из Ленобласти погорел на взятке за украинцев

Денежные средства за непривлечение к административной ответственности правоохранитель вымогал.

Участковый уполномоченный 87 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области получил от некоего гражданина 40 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности его знакомых, граждан Украины. А в случае отказа от дачи взятки правоохранитель угрожал наступлением негативных последствий. 

Эти факты были установлены на суде, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Однако мужчина свою вину так и не признал. 

Вместе с тем, доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора уполномоченному за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенном с вымогательством взятки.

Суд, согласился с мнением государственного обвинения, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п.б ч.5 ст.290 УК РФ, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах, органах государственной и муниципальной гражданской службы сроком на 10 лет и, с применением ст.73 УК РФ, наказание, в виде лишения свободы, назначено условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Как сообщили в ГУ МВД России, по результатам служебной проверки указанный сотрудник был уволен из органов внутренних дел в 2017 году.

Loading...