07 декабря, 13:47

Учителя химии и физики развернули в Петербурге и Ленобласти наркобизнес

Распространялось наркотическое вещество на территории Петербурга, а изготавливалось – в Ленобласти.

Учителя физики и химии оставили профессию и ушли в наркобизнес. На территории Выборгского района Ленинградской области они оборудовали химическую лабораторию по производству амфетамина, а распространяли наркотическое вещество в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. 

Бывшие учителя обвиняются в совершении шести преступлений по статье «производство и сбыта психотропного вещества – амфетамин, в особо крупном размере». 

По версии следствия, химик решил воспользоваться своими познаниями области химии и организовал совместно с учительницей физики преступную группу по производству и сбыту амфетамина. 

Обвиняемый осуществлял производство психотропного вещества по предварительным заказам, а обвиняемая подыскивала заказчиков и обеспечивала передачу амфетамина. 

При проведении оперативно-розыскных мероприятий были установлены шесть эпизодов производства и сбыта психотропного вещества в общем размере 1 кг 285 г, совершенных в период с мая 2017 года по февраль 2018 года. 

Психотропные вещества и оборудование для их производства были изъяты сотрудниками полиции из незаконного оборота. Обвиняемые были заключены под стражу. Уголовное дело направляется в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Loading...