07 декабря, 13:35

В Ленобласти - новый зампред правительства по безопасности

В правительстве Ленинградской области произошли кадровые изменения.

Распоряжением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на должность заместителем председателя правительства Ленинградской области по безопасности назначен Валерий Пикалев.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона, уточнив, что в соответствии с юридической процедурой, распоряжение подписано после согласования предлагаемой кандидатуры депутатами областного Законодательного собрания.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой, Валерий Иванович Пикалев родился 2 сентября 1968 года в поселке Выползово, Бологовского района Калининской области. 

Санкт-Петербургский университет МВД России Валерий Пикалев окончил в 2002 году.

Как сообщается, с 1986 по 2018 годы Валерий Пикалев "проходил службу в Вооруженных силах, работал на различных должностях в системе органов исполнительной власти".

Отметим, с июня по сентябрь 2018 года Валерий Пикалев работал в правительстве Новгородской области, где курировал строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, вопросы экологии и охраны природных ресурсов.

По данным новгородских СМИ, ранее Валерий Пикалёв руководил управлением службы безопасности президента РФ Федеральной службы охраны в Валдайском районе.

Напомним, должность заместителя председателя правительства Ленинградской области по безопасности стала вакантной после того, как Андрей Бурлаков, оставил свой пост и перешел на должность помощника полномочного представителя президента по Северо-Западному федеральному округу


Фото: parohodonline.ru

Loading...