08 декабря, 17:56

Александр Дрозденко вошёл в состав высшего совета «Единой России»

На XVIII съезде «Единой России» в Москве проголосовали за кандидатов в состав высшего совета партии. По результатам голосования в состав Высшего совета вошел губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Высший совет "Единой России" состоит из 63 членов. Этот орган определяет стратегию развития партии. Председателем совета является Борис Грызлов, сопредседателями — Минтимер Шаймиев и Сергей Шойгу.

Сегодня на съезде было принято решение провести ротацию в составе совета - члены партии вывели из него 15 человек, а 14 - ввели. Одним из них стал губернатор Ленобласти, сообщает пресс-служба "Единой России".

Помимо Александра Дрозденко, в состав Высшего совета вошли его коллеги - губернаторы Самарской, Калужской, Кировской, Свердловской, Рязанской, Кемеровской областей: соответственно, Дмитрий Азаров, Анатолий Артамонов, Игорь Васильев, Евгений Куйвашев, Николай Любимов, Сергей Цивилев; глава Пермского края Максим Решетников и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов; глава Министерства транспорта Евгений Дитрих, глава Министерства науки и высшего образования Михаил Котюков, президент Общероссийской общественной организации инвалидов Александр Неумывайкин, советник гендиректора Роскосмоса Сергей Попов, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

XVIII съезд «Единой России» начался в Москве накануне. В его первый день члены партии подводили итоги дискуссий, прошедших в преддверии съезда в регионах. Также они обсудили этические нормы для членов «Единой России», партийное строительство и качество внутрипартийных коммуникаций, выдвинули предложения по повышению эффективности работы региональных отделений.

Во второй день съезда в его заседаниях приняли участие президент РФ Владимир Путин и премьер-министр, лидер "Единой России" Дмитрий Медведев.


Loading...