10 декабря 2018

Будущие звезды оперы соберутся в Тихвине

С 13 по 19 декабря в Тихвине состоится XI Международный конкурс молодых оперных певцов

XI Международный конкурс молодых оперных певцов пройдет с 13 по 19 декабря во Дворце культуры Тихвина, а 21 декабря – в Санкт-Петербурге, в концертном зале Мариинского театра.

Участники конкурса будут выступать в оперном и камерном разделах, причем, по условиям творческого состязания, в первом туре камерного раздела каждый должен исполнить один из романсов Николая Андреевича Римского-Корсакова.

Конкурсантам, отметим, есть из чего выбирать - за свою жизнь композитор, более известный широкой аудитории как автор опер, написал музыку почти у восьмидесяти романсам.

Победителей ждут не только солидные денежные призы, которые молодые исполнители - если захотят, смогут потратить на совершенствование своего музыкального образования.

Как подчеркнули в администрации Тихвинского района, конкурсанты, отличившиеся в рамках XI Международного конкурса молодых оперных певцов, получат возможность заявить о себе в самом начале своего творческого пути.

Тем более, что престижное музыкальное состязание завершится двумя гала-концертами самых ярких звезд конкурса.

19 декабря гала-концерт состоится во Дворце культуры Тихвина, а 21 декабря - в концертном зале Мариинского театра.

Отметим, Международный оперный фестиваль им. Н.А. Римского-Корсакова проводится Мариинским театром и комитетом по культуре Ленинградской области при участии администрации Тихвинского района. Художественным руководителем фестиваля является народная артистка России, художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Лариса Гергиева.

Фото: Администрация Тихвинского района/vk.com

Далее