К пропаганде честности в Ленобласти подключают школьников

Ученикам 9-11 классов предложили создать видеоролики на антикоррупционную тематику.

В Ленинградской области стартовал третий региональный конкурс для школьников под названием "Мы за честную Россию без коррупции". Принять в нем участие могут ученики 9-11 классов, если они готовы высказаться против коррупции кинематографическим языком. Жанр может быть выбран любой - от интервью до мультфильма.

Но вот содержание в этом году для всех одно: речь в любом из созданных видеопродуктов должна идти о строительстве школы. Конкурсное задание предполагает также, что в видеосюжете любого жанра ребята используют образы и мнения чиновников, строителей и жителей района. Как пояснили Онлайн47 в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградский области, задача юных кинематографистов - "показать своим творчеством недопустимость незаконного строительства".

Творческое состязание будет проходить в три этапа. Первый стартовал в международный День борьбы с коррупцией 9 декабря и закончится 18 января. С учетом зимних каникул времени у ребят совсем мало, но это - школьный этап. Второй этап - с 18 января по 8 февраля - муниципальный, а третий - это уже областной уровень, и он будет проходить с 8 февраля по 1 марта.

Тем, кто сможет пройти на областной этап конкурса и стать победителем или лауреатом, обещана награда от губернатора Ленинградской области.

Наталья Старичкова


Фото: детскийвопрос.рф

Загрузка...