Ленобласть получила федеральную премию

Регион вошел в пятерку самых динамично развивающихся территорий страны.

Сегодня на сайте правительства России опубликован текст распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В распоряжении от 7 декабря 2018 года №2713-р говорится, что по итогам оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти, а именно - по достижению высоких темпов наращивания экономического потенциала территорий, - 40 регионов страны получат гранты из российского бюджета.

Общая сумма поощрительных грантов - 19,96 млрд рублей, однако делится она неравномерно, а в соответствии с занятым местом.

Ленинградская область получит грант в размере 842 млн 764,3 тыс. рублей. Это означает, что регион вошел в пятерку самых динамично развивающихся территорий страны.

Для сравнения: Санкт-Петербургу выделен грант в размере 572 млн рублей.

Решение правительства страны уже прокомментировал губернатор области Александр Дрозденко:

"Федеральная «премия» — это результат работы всех ленинградцев, стремящихся к тому, чтобы наш регион был в числе лучших субъектов России. Вот уже несколько лет мы занимаем лидирующие места в различных рейтингах по темпам экономического роста и благоприятному инвестиционному климату. И, что очень важно, полученные нами результаты начинают сказываться и на росте благосостояния жителей области"

Отметим, по данным, приводимым пресс-службой региона, в 2018 году валовый региональный продукт Ленинградской области превысит 1 трлн рублей, инвестиции в основной капитал составят не менее 390 млрд рублей.



Фото: lenobl.ru