Пять дней - или приходите в следующем году

МФЦ Ленинградской области завершает прием документов для компенсации детского отдыха.

Родители, намеревающиеся подать документы на компенсацию части стоимости путевок, по которым их дети отдыхали в 2018 году, должны или поторопиться, или уже перенести эту задачу на следующий год.

Как сообщили в пресс-службе ГБУ Ленинградской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг", осталось пять дней до последней в этом году даты приема документов на такую компенсацию через МФЦ региона - до 15 декабря.

Как сообщили Online47.ru по телефону единой справочной службы 8-800-500-00-47, в пакет документов входят: заявление о предоставлении компенсации - бланк выдается в МФЦ; паспорт заявителя; свидетельство о рождении ребенка; справка Ф-9 - с подтверждением места регистрации ребенка; справка с места работы заявителя; обратный отрывной талон путевки; договор с оздоровительной организацией - эта организация должна входить в региональный Реестр; платежный документ; реквизиты расчетного счета.

Более подробную информацию можно узнать, позвонив по телефону единой справочной службы 8-800-500-00-47.

Стоит учесть, что заявка будет рассматриваться в областном Комитете общего и профессионального образования в срок до 20 рабочих дней.

Как напомнили в МФЦ, компенсация положена работающему родителю, причем ребенок должен проживать - или быть зарегистрированным - на территории Ленинградской области, причем его отдых должен проходить в тех лагерях и санаториях, которые включены в региональный Реестр.

Те, кто не успеет подать документы до 15 декабря 2018 года, смогут это сделать в следующем году.

Кстати, родители тех детей, которые отдохнут в областных лагерях и санаториях в зимние каникулы, смогут также подавать заявки с 9 января 2019 года.

Наталья Старичкова

Фото: mfc47.ru