Со снегом на дорогах Ленобласти сражаются круглосуточно

Все опасные участки обработаны противогололедной смесью.

От снега и наледи за минувшие выходные, 8 и 9 декабря, в Ленинградской области было очищено 10 тысяч километров дорог. Больше всего от снежных осадков пострадал Волховский район, над его трассами дорожным рабочим пришлось потрудиться в особенности, сообщили Online47 в комитете по дорожному хозяйству региона.

За эти дни на дороги Ленобласти высыпали почти 100 тонн соли и три тысячи кубометров песко-соляной смеси.

В настоящее время на линии в усиленным режиме работают 340 единиц спецтехники. В обязательном порядке все опасные участки обрабатываются противогололёдной смесью.

Как сообщалось, за первые выходные декабря на дороги в Ленобласти высыпали 121 тонну соли.

Напомним, что погода находится в режиме так называемых «температурных качелей», когда днем температура воздуха чуть превышает нулевую отметку, а ночью столбики термометров опускаются ниже нуля. 

Это сильно сказывается на безопасности автодорожного движения, поэтому, какие бы меры не предпринимались дорожными службами, внимательность и соблюдение ПДД – необходимое условие безопасности на дорогах. 

Как писал Online47, за минувшие выходные в Ленинградской области произошло 139 ДТП. А сегодня утром на трассе «Кола» погибла девушка, влетев в столб при попытке не задавить двух псов.