Союз сельской молодежи Ленобласти признан лучшим в России

Работу областных добровольцев по поддержке сельской молодежи региона высоко оценили на юбилейном собрании в честь 10-летия Российского союза сельской молодёжи.

На празднике в честь 10-летия Российского союза сельской молодёжи лучше всех оценили работу активистов в Ленинградской области.

Замечены и высоко оценены областные программы по поддержке сельской молодежи, которые разрабатывают и внедряют в регионе сами молодые работники сельскохозяйственной отрасли.

Так, главный зоотехник племенного завода «Первомайский» Приозерского района Екатерина Николаева - она же и председатель ленинградского отделения РССМ, - признана лучшим координатором информационно-консультативных бригад союза.

Эти бригады работают над тем, чтобы информация о существующих мерах государственной поддержки и социальном развитии сельских территорий была доступна на местах.

Российский союз сельской молодежи/vk.com

Областное отделение Российского союза сельской молодежи ежегодно проводит форумы, слеты, конференции сельской молодежи, главная задача которых - не только обсуждение проблем и постановка задач, но и, главное: утверждение востребованности и перспективности профессий сельскохозяйственного спектра.

На это же ориентированы экскурсии для детей на сельскохозяйственные предприятия, конкурсы сочинений и презентаций.

Ленинградские сельские добровольцы, как особо отметили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, обеспечивают работу площадки «Молодые профессионалы» на образовательном форуме Северо-Западного федерального округа «Ладога», а также проводят межрегиональный форум сельской молодежи в рамках агропромышленной выставки «Агрорусь».

В ходе юбилейного мероприятия в РССМ, члены делегации Ленинградской области смогли пообщаться с коллегами из всех регионов страны и порадоваться выступлениям артистов и творческих коллективов, а также полюбоваться на специальный показ народных костюмов.

Российский союз сельской молодежи/vk.com

Фото: Российский союза сельской молодежи