10 декабря 2018

Суд отказал в иске против газопровода «Северный поток 2»

НКО «Совет Гринпис» пыталось запретить строительство газопровода в Ленинградской области

Компания Nord Stream 2 AG в Московском районном суде Санкт-Петербурга сумела доказать, что строительство в Ленинградской области участка газопровода «Северный поток 2» не нанесет природе существенного и непоправимого вреда.

Во всяком случае, как сообщила объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, суд, выслушав мнение участников процесса, в которой истцом выступала НКО «Совет Гринпис», в удовлетворении требований истца отказал.

Как указывается в сообщении, НКО «Совет Гринпис» требовала запретить строительство газопровода «Северный поток 2» на территории государственного природного заказника «Кургальский» траншейным способом.

Истец доказывал, что если компания Nord Stream 2 AGл будет осуществлять строительство именно этим способом по утвержденному маршруту, это значит, что будет непоправимо нарушена среда обитания животных и растений, которые занесены в Красную книгу РФ и Красную книгу ЛО.

Проектная компания Nord Stream 2 AG, созданная как раз для планирования, строительства и последующей эксплуатации газопровода «Северный поток ‑ 2», в свою очередь доказывала, что истец ошибается, - и оперировала многочисленными разрешениями, полученными после экологических экспертиз не только в России, но и во всех странах географии проекта.

nord-stream2.com

Отметим, штаб-квартира компании располагается в городе Цуг, Швейцария. При этом учредителем компании Nord Stream 2 AG является ПАО «Газпром», а финансовыми инвесторами, как указано на официальном сайте компании, ENGIE, OMV, Shell, Uniper, Wintershall.


Фото: автор: Силуянов А.Н./ooptlo.ru

Loading...
Далее