В Ленобласти нашли нарколабораторию и несколько ведер наркотиков

Из незаконного оборота было изъято около 60 килограммов наркотических средств.

В одном из строений в селе Копорье Ломоносовского района Ленинградской области была обнаружена и пресечена деятельность подпольной нарколаборатории, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области.

В ходе обыска оперативники обнаружили и изъяли 12 килограммов марихуаны и около 40 килограммов наркотического средства «метадон». Наркотики были расфасованы и хранились в пластиковых ведрах и поддонах. 

Также было обнаружено специальное лабораторное оборудование и химические реактивы, в том числе прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ общей массой около 100 килограммов, упаковочный материал, весы и горшки для растений. 

В нарколаборатории был задержан 49-летний уроженец Кемеровской области. По факту возбуждено уголовное дело по статье «покушение на незаконное производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 

По месту жительства задержанного – в квартире на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге – также был произведен обыск, в ходе которого было изъято около 4 килограммов наркотического средства «кокаин», спресованного в шайбы, и около 1,5 килограммов марихуанны, а также семена конопли различных сортов, гидравлический пресс и металлические детали к нему, документы на аренду участка в Ломоносовском районе Ленобласти, а также средства связи. 

Подозреваемый арестован. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание иных лиц, причастных к противоправной деятельности.