10 декабря 2018

В Ленобласти за незаконную свалку арестована техника строителей М-11

Грунты завозились на федеральные земли, расположенные между поселками Коркино и Апраксин Бор.

По факту незаконного размещения грунтов на федеральных землях в Тосненском районе Ленинградской области арестовано два экскаватора и грузовой самосвал подрядчика строительства трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург» – турецко-итальянской компании, сообщили в пресс-службе Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Грунты со строительной площадки М-11 завозились на федеральные земли, расположенные между поселками Коркино и Апраксин Бор, по договору между ICA и ООО «Тосненский аэроклуб "Беркут"». Однако его легитимность специалистам надзорного ведомства никто не смог подтвердить. 

«Легитимность договора вызывает сомнения у органов надзора, так как гражданский аэродром не смог подтвердить законность оснований для распоряжения земельным участком, находившимся ранее на балансе Министерства обороны РФ», - пояснили в Роспотребнадзоре по СЗФО.

На площадке была произведена попытка разгрузиться еще одного грузовика, однако после предупреждения от рабочих КамАЗ развернулся и уехал.

Напомним, местные жители регулярно жалуются на курсирующие между населенными пунктами, складирующими грунт рядом с лесным участком и разбивающие дороги грузовики.

Государственные инспекторы уже выезжали на указанную территорию в сентябре и октябре этого года по жалобам местных жителей и активистов регионального отделения ОНФ.

Как отмечают в Росрироднадзоре, в ноябре строители трассы уже были привлечены к ответственности и оштрафованы на 170 тысяч рублей.

Напомним, что скоростная платная автодорога М-11 «Москва - Санкт-Петербург» протяженностью в 669 км соединит МКАД и КАД. Добраться от одной столицы до другой можно будет примерно за шесть часов.

Фото: пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО

Далее