Всеволожску станет легче через четыре года

Начинается строительство транспортной развязки с двухпутным путепроводом на железнодорожной станции Мельничный ручей.

Транспортная развязка с двухпутным путепроводом на железнодорожной станции Мельничный ручей - на 39-м километре Колтушского шоссе во Всеволожске - должны быть построены в 2022 году.

Ориентировочный срок указан в Государственном контракте, подписанном ГКУ «Ленавтодор» с подрядчиком, взявшимся выполнить техническое задание этого контракта за почти 1,5 миллиарда рублей.

В контракте также указано, что протяженность путепровода должна составить 1,2 км, причем по проекту должны быть построены четыре полосы для движения автомобилей с расчётной скоростью движения 60 км/ч.

Заключение контракта прокомментировал глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский, подтвердивший, что речь идет о строительстве жизненно важного объекта для жителей Всеволожска: сейчас им приходится мириться с тем, что железнодорожный переезд здесь закрывается чуть ли не каждый час.

И это при том, что железнодорожный переезд на перегоне Всеволожск – Мельничный Ручей разделяет город на две части.

Юрий Запалатский подчеркнул: "Сейчас есть понимание, что движение по самому путепроводу мы будем открывать поэтапно — транспорт поедет в обе стороны, как только будет готова первая очередь виадука, а в это время подрядчик будет достраивать вторую часть путепровода".

Как уточнили в пресс-службе комитета, в настоящее время интенсивность движения машин на этом участке Колтушского шоссе достигает 20 тысяч автомобилей в сутки.

Фото: metallostroy.org