Чудо с «летающим» ребенком из Ленобласти повторил Дагестан: видео

Падающие дети уже становятся "видеотрендом" этого года. Ролики приходят из разных городов России.

Но позитивный тренд все-таки задала Ленинградская область в июле этого года. Напомним, аналогичное чудо произошло в поселке Дзержинское Лужского района. Маленького ребенка, выпавшего из окна 4-го этажа по недосмотру взрослых, мгновенно поймали двое рабочих Вадим Каноник и Дмитрий Павлов.

А спустя два месяца - в конце сентября, "летающий" мальчик объявился в Астане в Казахстане. Мама мальчика отлучилась всего на 15 минут, но этого хватило, чтобы ребенок выпал из окна.

На видеокадрах можно наблюдать, как ребенок повис на высоте 10-го этажа. Зацепившись за поручень, он из последних сил пытается удержаться, громко кричит и зовет на помощь.

Через несколько секунд на балконе этажом ниже появляется человек, который протягивает руки вверх. В этот момент малыш срывается, но мужчина вовремя подхватывает и затаскивает ребенка в свою квартиру.

И вот на днях трагедия чуть не произошла в Махачкале. На этот раз жизнью рисковала девочка, выпавшая из окна квартиры на пятом этаже.

Мама 5-летней девочки отошла в магазин перед тем, как произошел инцидент. Девочка вылезла из окна, но ее смогли подхватить водитель маршрутки Тагир Магомедов и его знакомый, как передает Day.Az со ссылкой на телеканал Рен.тв.

При этом девочка весит 17 килограммов, поэтому один из ее спасателей вывихнул кисти рук.

Тем не менее сама она получила минимальные травмы - угрозы ее здоровью нет.

Ксения Казанкова, видео Mash.