11 декабря 2018

Депутата из Ленобласти уволили за сокрытие активов в Панаме

Также были прекращены полномочия еще одного парламентария, не отразившего доходы от продажи земельного участка в декларации.

Полномочия депутата Лебяжинского городского поселения Ломоносовского района Ленинградской области досрочно прекратили по требованию прокуратуры, когда был установлен факт сокрытия им активов в Республике Панама, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Прокуратура Ломоносовского района нашла нарушения в ходе проверки исполнения требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах депутатами Лебяженского поселения.

«Установлен факт непредставления депутатом сведений об акциях и участии в коммерческой организации, зарегистрированной на территории Республики Панама», - сообщили в ведомстве.

Также выяснилось, что еще один народный избранник скрыл сведения о доходах, полученных от продажи земельного участка.

По итогам проверки прокуратура предложила местному совету депутатов Лебяжья досрочно прекратить полномочия нарушителей, что и было сделано.

Напомним, ранее пять депутатов муниципальных образований Выборгского района Ленобласти были лишены полномочий в связи с выявлением аналогичных нарушений антикоррупционного законодательства.

Как писал Online47, губернатор региона Александр Дрозденко обратился в суд с требованием отставки депутатов и главы Тельмановского сельского поселения (Тосненский район). 


Loading...
Далее