Под Гатчиной из-за пожара эвакуировали 10 жильцов дома

В деревне Шпаньково 16 огнеборцев боролись с пожаром в двухкомнатной квартире. Всех жильцов дома пришлось выводить по маршевой лестнице.

Пожарные эвакуировали десять жильцов трехэтажного дома на улице Алексея Рыкунова в деревне Шпаньково Гатчинского района Ленинградской области из-за пожара в двухкомнатной квартире на первом этаже, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Сигнал о пожаре в квартире поступил спасателям в 10 декабря в 17:34. К месту пожара незамедлительно были направлены дежурные смены 42 и 43 пожарно-спасательных подразделений Ленобласти, бригады полиции и скорой медицинской помощи.

По прибытии первых пожарных подразделений было установлено, что горит обстановка квартиры на площади 10 квадратных метров. 

С огнем боролись 15 пожарных и четыре спецмашины. По маршевой лестнице пожарным пришлось эвакуировать десять жильцов. Человеческих жертв удалось избежать. 

Кроме того, пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние квартиры. Уже в 18:40 пожар был ликвидирован. 

«Пожары в жилом секторе очень опасны, особенно в многоквартирных домах. Токсичные продукты горения, обрушение частей конструкции, высокая степень задымления и другие опасные факторы могут стать причиной гибели людей. Порой, люди оказываются отрезанными от выхода и не могут самостоятельно выбраться из зоны пожара. Зачастую спасение людей зависит от оперативной, четкой и слаженной работы личного состава пожарно-спасательных подразделений, вовремя вызванных на место», - отметили в пресс-службе ведомства.