Пограничники помешали йеменцам нарушить границу

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили двоих мужчин, собиравшихся нарушить границу

Два гражданина Йемена, приехавшие в Россию якобы для учебы, собирались нарушить Государственную границу на российско-финляндском участке.

Молодые люди были выявлены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России Санкт-Петербургу и Ленинградской области по устойчивым признакам подготовки к незаконному пересечению Государственной границы Российской Федерации.

В ходе разбирательства, как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по г. С-Пб и ЛО, было установлено, что граждане Йемена должны были приступить к обучению в одном из государственных ВУЗов Минздрава РФ Уфе.

Однако вместо того, чтобы попробовать стать дипломированными медиками, они решили переправиться в страны Европейского Союза и запросить "политического убежища". 

Профессиональная работа не бегающих от учебы российских пограничников этому помешала, и - по решению Выборгского городского суда два гражданина Йемена - Аль-Балах Юсиф Исмаил Хасан и Аль-Тайари Мутаз Ибрахим Мохаммед Ахмед, остановленные 7 декабря 2018 года на КрП «Красный Холм», будут выдворены из страны.

А перед этим они, заплатив штраф, побудут в Центре временного содержания иностранных граждан в Гатчине.


 

Фото: zakon-i-poryadok.com