11 декабря 2018

Устроивший кровавую резню в Ленобласти рецидивист арестован

Оскорбление превратило застолье в кровавую бойню.

Суд избрал меру пресечения для обвиняемого в тройном убийстве в деревне Косково Бокситогорского района Ленинградской области в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по региону.

Как писал Online47, массовое убийство произошло в минувшую субботу, 8 декабря. Компания мужчин и женщин из города Пикалево гостила в доме 64-летнего мужчины в деревне Косково. В ходе бурного застолья возник конфликт на почве личной неприязни и злоумышленник набросился на оппонентов с ножом. Первой жертвой подозреваемого стал хозяин дома, после он расправился с гостями – 55-летним мужчиной и 58-летней женщиной.

По факту убийства двух мужчин и одной женщины было возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух или более лиц». На территории возле дома были обнаружены орудия преступления – ножи. По подозрению в убийстве был задержан 34-летний мужчина. Известно, что ранее он уже был осужден за убийство и отбыл наказание.

Задержанный был допрошен, а 10 декабря арестован судом. Сам обвиняемый против избрания данной меры пресечения не возражал.

«По предварительным данным, мотивом совершенного преступления послужило грубое оскорбление, высказанное хозяином дома в адрес ранее судимого мужчины», - сообщили в региональном СКР. 

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование продолжается.

Далее