В Ленобласти ужесточили антиковидные ограничения, а Выборгский район перешел в «красную» зону

Новые ограничения коснутся нерабочих дней, а также расширят использование QR-кодов

В Ленинградской области ужесточаются антиковидные ограничения. Соответствующее постановление сегодня, 27 октября, опубликовано на официальном сайте правительства региона.

Согласно документу, Выборгский район с сегодняшнего дня переходит из «желтой» зоны в «красную». Кроме того, в период нерабочих дней – с 30 октября по 7 ноября – торговые центры площадью 36 тысяч квадратных метров и более будут закрыты. В них смогут работать только аптеки и продовольственные магазины, а для фуд-кортов разрешена работа навынос.

Кроме того, в нерабочие дни будет запрещена работа дискотек и ночных клубов, проведение концертов. С 8 ноября они смогут вернуться к работе с использованием QR-кодов.

Также новое постановление устанавливает, что с 30 октября QR-код или отрицательный ПЦР-тест понадобится работникам и посетителям:

· Кинотеатров, домов культуры, стоматологий, бассейнов, бань, фитнес-клубов;
· Для заселения в гостиницу (допускается использование экспресс-тестов);
· Парикмахерских, салонов красоты, косметических салонов, не имеющих «ковид-паспорта»;
· Музеев и театров, в том числе организованным группам, кроме детских (также можно предъявить медотвод).
· Спортивных организаций.

Кафе и рестораны региона смогут принимать посетителей только в том случае, если у гостей и самих работников есть QR-коды или ПЦР-тесты (требование не касается организаций, оформивших «ковид-паспорта»).

МФЦ в период нерабочих дней будут работать в обычном режиме, но по ограниченному перечню госуслуг.

Детские лагеря в период осенних каникул смогут работать только при проживании персонала на территории лагеря в условиях обсервации.

Фото: Валентин Илюшин/Online47