В офисах Группы ЦДС дарят книгу об истории Мурино

Иллюстрированную книгу-альбом, посвященную прошлому и настоящему Мурино, подготовила Группа ЦДС – для будущих покупателей квартир в этом поселке и для всех, кто интересуется его историей.

В книге рассказывается о том, когда были заселены земли на севере Петербурга, кто были их первые жители, какие дворянские усадьбы располагались здесь 200 лет назад, почему именно в Мурино появилась первая и единственная в Ленинградской области станция метро, а также о современном этапе развития поселка.

Одним из первых жителей Мурино, ознакомившихся с книгой, стал заслуженный художник России, член правления Союза художников Владимир Табанин, почти 20 лет живущий в Мурино. Владимир Игнатьевич – художник-монументалист, автор многочисленных живописных полотен, витражных и мозаичных панно. Его работы находятся в Государственном Русском музее, в региональных музеях страны, а также в частных коллекциях в России, США, Италии, Франции, Германии, Китае, Финляндии, Австралии, на Кубе и в других странах.

«Наша книга не продается, мы дарим ее всем, кто интересуется историей Мурино, а также живет здесь или пока только планирует. Нам кажется важным сохранить историю этого места, раскрыть ее наиболее интересные страницы, – сообщила директор управления рекламы, PR и брендинга Группы ЦДС Ольга Маталыцкая. – При этом интересна не только история Мурино, но и его настоящее. В поселке есть свой «Дом художника», который знают все жители – это дом Владимира Табанина. Мы благодарны Владимиру Игнатьевичу за то, что он согласился стать героем нашей книги. Сегодня мы смогли представить ему нашу работу».

Получить экземпляр книги можно в офисах Группы ЦДС, а также в шоу-руме ЦДС «Муринский Посад».    

Группа ЦДС на протяжении 19 лет успешно работает в сфере жилищного строительства, входит в десятку крупнейших застройщиков России. В портфеле ЦДС более 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов.

В настоящее время ЦДС ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 21 жилом комплексе. Среди них проекты комплексного освоения территории, включающие в себя жилые дома, объекты социальной инфраструктуры и коммерческую недвижимость.