В пабликах Гатчины идет битва за елки

В преддверии Нового года активизируются не только оффлайн-ритейлеры, устраивающие разные распродажи, но и продавцы товаров онлайн, в частности продающие свою продукцию в соцсетях.

В пабликах «ВКонтакте» очень популярно проводить розыгрыши — это увеличивает число подписчиков и активизирует их вовлеченность. Но, как оказалось, не всегда результаты конкурса удовлетворяют людей.

В группе «Подслушано Гатчина» «ВКонтакте» разразился настоящий скандал на эту тему. Там появился пост от автора Дарьи Лейба, которая утверждает, что ее муж выиграл в одном из пабликов елку. Но не получил ее. Администраторы группы выбирали победителя, транслируя это в прямом эфире своим подписчикам. Таким образом поступают многие группы, чтобы сделать результаты прозрачными, а имя победителя — публичным. По итогам такой трансляции программа выбрала Дмитрия Лейбу, но свой приз он не получил. Трансляция оказалась пробной, а результаты розыгрыша — недействительными.

«Муж занял первое место, а они сказали, что это была пробная версия выбора победителей, хотя в самом видео об этом ничего не сказано!!! А потом быстренько переименовали видео и написали, что оно пробное ! Внесли меня и мужа в ЧС! Удаляют комменты и удалили свое видео со стены!» - жалуется Дарья.


В подтверждение своим словам она приложила скрины. На кону за первое место стояла ель высотой 150 см, украшенная гирляндой и мишурой.

В разговоре с Онлайн47 владелец паблика по продаже елок в Гатчине Александр Кузьмин подтвердил всю эту ситуацию, кроме одного — по его словам, розыгрыш был честный. Он признал, что занес «скандальную» пару подписчиков в черный список и заблокировал в своей группе.

"Они начали группу портить своими комментариями, хотя я им понятно объяснил, что розыгрыш был пробным. Написали, что мы мошенники, хотя, поверьте, мне без разницы, кто победил, подарки одни и те же для всех. Естественно они получили блокировку в группе», - говорит Александр.

После пробной трансляции в течение дня была проведена уже конкурсная трансляция в 19 часов — именно ее результаты и определили имена победителей.

«Призы победителям будут вручены, всё хорошо, никто обманут не был. На пробной трансляции мы просто смотрели как работает звук и видео. Ёлки победителям мы уже вручаем. Это я вам гарантирую», - заверил продавец искусственных елок.

Ксения Казанкова.